ag龙虎技巧|优惠

为什么总是不满意,因为我对你爱的深沉

                                  ——读《菊次郎与佐纪》有感

年级十班  王颖琪

     野武——着名的导演、漫才演员、主持人等多重身份的才子,今年已是七十二岁的高龄,岁月却掩盖不住他的辉煌。他的传奇,使我有了一丝探究的念头。      成功的背后除了自己的坚持和努力更离不开的就是父母的辛劳与包容。《菊次郎与佐纪》这本书就是北野武在父母都去世后.的,用来回忆与父母一起生活时的事情。            书中首先介绍是他的母亲北野佐纪。与现代许多家庭一样他母亲也是家中权”北野武的童年也布满了一大堆习册与教资料辅导班与母亲的唠叨。            谁小时没有一点“自由在“的心呢?那时候,北野武非常喜爱棒球,但他只有一只棒球棒,他也很想要一只棒球手套。成龙的“武妈”怎会轻易放手。在北野过生日时,的邻居阿姨送给他一只棒球手套。北野武得到后既惊喜万分又有无限担忧:仅仅只有一个两间卧室的家,他把手套藏在哪才能不让母亲发现呢?最终他把手套埋在了院子中树泥土里。尽管这样也没能躲过武妈的法眼”:北野武想把手套拿出来打棒球时出了学习资料道手套的事已经被母亲知,他是永远都不可能找回来了!          武妈认为北野武把学习的时间都用在打棒球上,就又给他报了一个英语班。北野武却每次都在去英语班的时间找个地方玩,等放学时间到了再回家。到了家门口,母亲却堵住他问:“How are  you?"北野武支支吾吾半天回答出,母亲便边打边训:“你是不没上课,是不是?!”他没想到母亲回来问他,但他想不到的是母亲为了他硬生生地记住了几句英语来拷问

……

在母亲的严格督促下,北野武考上了明治大学,但却在大三就退学。退学后,他搬出家门打工。    搬出门那天他不想让母亲知道,可偏偏当头相撞,母子俩争吵起来,最后母亲抛下“以后不用回这个家,你也不是我儿子……”这些话语后,让北野武走了。    北野武交不起房租半年后房东敲他的门,让他跪下并告诉他一事:      当年他来到租地后,后面来了辆出租车,从车的不是别人,而是他的母亲武妈找到了房东并说:“我这个儿子有点混蛋,如果以后他给您带来不便,或忘交房租,可以联系我……

        可怜天下父母心!不论北野武出了什么事,武妈总是别样的方式关心他,呵护他。其实,武妈和现在很家长一样,无论怎么打你骂你却永远改变不了他们爱你的这

根本,只是表达的方式不同罢了。简单交代一下北野武的父亲。武爸是一个油漆工,是一个不喝酒很腼腆一喝酒“耍酒疯”的人,是有点可爱的人儿          么说“可爱呢”?武爸做饭时把棒球棒当柴烧了北野武的棒球梦想破灭有一半也是这个“坑孩子”的父亲造成的。武爸还把北野武姐姐的宠物,一只叫作“小皮”的鸡,炖成了鸡汤。当他姐姐知道后,哭了好一阵……  

    总而言之,父母不会做对你有害的事,也许有时他们的言语与做法有些过激,但他们的初衷是好的他们这样做的原因也只是为了让你长大有个好工作,不再受苦。因为在他们那个年代幸福是件不容易的事情。   ——为什么父母对我们总是不满意?   ——因为他们对我们爱的太深沉!

所以,好好努力,别辜负自己,也别辜负那份爱!辅导老师:高梅)